雪が降った後の景色はととても美しい

こんな景色の所に住んでるなんて
マジで親驚くやろうなぁ

まぁ、これで寒くなかったら、ねぇ・・・
今日も大阪から支援物資を送っていただきましたー
ありがとうございます

今の限定「酒粕味噌」は、とてもとても人気

なんせ3日連チャン食べに来られた方もいたほどに~
本日で終わろうと思ってたんですが
まだ食べたい人もいるやろうし、酒粕もあるし・・・で
追加で酒粕味噌作りー

独自に色々混ぜて見た結果
酒粕、麹味噌、みりん、赤味噌少量、砂糖少量で作ってます
化学調味料などは一切不使用
これだけであの旨味ってヤバイですな
味噌は焦げやすいし、周りに飛びやすいので
ずーっとかき回さないとで、何気に手間

かき混ぜて、混ぜて、火を通してアルコールを飛ばしまして
この色になれば出来上がり~

これを冷蔵庫で寝かして、味を落ち着かせて出来上がり~
先日味噌に漬けたチーズは細かくしまして・・・

塩麹とネギなどで、和風タルタルを作りました~

味噌もタルタルも
バイトちゃんにもおすそ分け
私はカキフライに乗せて~

明日も雪降るらしいけど
私は山でキャンプする予定なんですが
今のところ、積雪20センチらしいですがぁ

とりあえず・・・
映画でも観るかな~

軽い現実逃避
ほなね
ランキング参加中でーす♪


こんな景色の所に住んでるなんて
マジで親驚くやろうなぁ


まぁ、これで寒くなかったら、ねぇ・・・

今日も大阪から支援物資を送っていただきましたー

ありがとうございます


今の限定「酒粕味噌」は、とてもとても人気


なんせ3日連チャン食べに来られた方もいたほどに~

本日で終わろうと思ってたんですが
まだ食べたい人もいるやろうし、酒粕もあるし・・・で
追加で酒粕味噌作りー


独自に色々混ぜて見た結果
酒粕、麹味噌、みりん、赤味噌少量、砂糖少量で作ってます
化学調味料などは一切不使用
これだけであの旨味ってヤバイですな

味噌は焦げやすいし、周りに飛びやすいので
ずーっとかき回さないとで、何気に手間


かき混ぜて、混ぜて、火を通してアルコールを飛ばしまして
この色になれば出来上がり~


これを冷蔵庫で寝かして、味を落ち着かせて出来上がり~

先日味噌に漬けたチーズは細かくしまして・・・

塩麹とネギなどで、和風タルタルを作りました~


味噌もタルタルも
バイトちゃんにもおすそ分け

私はカキフライに乗せて~


明日も雪降るらしいけど
私は山でキャンプする予定なんですが
今のところ、積雪20センチらしいですがぁ


とりあえず・・・
映画でも観るかな~


軽い現実逃避

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