朝からナスを大量に揚げてー


手持ちのニラ醤油や、エビ味噌など色々合わせて
味噌ダレを適当に作って
それをガラスープで伸ばして味つけたナス炒めをば


手作り調味料の活性鍛錬


坦々麺のミンチには
たまたま冷蔵庫にあった
かぼちゃスープを混ぜ込むというアイデアでー



黒いのはコーヒーゼリーよー

失敗を恐れずやりまくるべし


ミンチなんて6キロ以上使ってるから
もし失敗したら、自分から自分へビンタする勢いで

昭和の制裁スタイルぅ~

これを丸めて焼いて「坦々バーグ」に


なんせ食べるまで味の想像つかないからねー


坦々麺もどきを作って試食


うんうん
カボチャスープありやわ!

良いコクと甘味出てるー


けど、胡麻風味が全体的に薄かったので
また胡麻足して調整しよーっと
こんな、突飛なアイデアが美味しいと楽しいよね~

今日はハロウィンやからと
バイトBちゃんがスイーツをくれたわー


昔っから、ハロウィンとイースターだけは
私の中にはまったく浸透せんイベントだわー


今日は仕事終わりにマツパへ行ってまいりました

今まだチラホラ着いてるエクステを取り
自まつ毛にパーマを当ててクリンとしましたが
私まつ毛長い人なので
すんごいクリンと上がりましたー




このコンタクト不人気なので、明日から変えるしぃ

これにマスカラ着けたらさらにー

…うふふ
明日マスカラやってみよ

帰ってからは
白菜のクリーム煮を作りました

ホワイトシチューの素を使いましたが
牛乳を足す代わりにクリームチーズを入れて
コッテリに仕上げたヤツ~


ご飯にかけて食べる用に濃くしたわよん

これも小分けにして冷凍食品に

これで一個120円は優秀やわぁ

ちなみに小説は
もう間に合わんから辞退しまーす

だって締切今日までって言うからーっ


もうそんなんムリやしぃ

中途半端で出すのは、私のモラル的にイヤやしぃ

とりあえず詩は提出したから
今回は詩だけ掲載されますわ

さぁさ
もう書かなくて良くなったし時間出来たし~


広島のことでも学んどくかな


今の時期、安芸の宮島はモミジ時期やし
人込み・・・・・やばいやろうなぁ

そもそも、もう宿が取れないヨネーーーー



ほなね

ランキング参加中でーす♪