昨日、知人に頂いたドリンク
「疲労を軽減」するだとぅ


疲労感来る前に飲んだら、スーパー動けるんかな~

朝からがぶ飲み


今日は営業時間内まんべんなく忙しく

お皿をため込む事も無く
食材を切らす(寸前やったけど)事も無くー

・・・でもやっぱり1人やと
調理中に下げ物はできないし、洗い物もできないし

お皿もコップも永遠にあるわけでもないので、洗い物はどこかでしないとやけど
片付いて無い所に、サッサと座られる時があり
その辺時々「ちょっと待って~」・・・と思う時もある

お席も広い訳じゃないので、お待ちいただく場合もありますが
その際、わりと嫌な顔もされる時もある・・・

「1人でやってます」
ってのは
お客様からしたら
「んなもん知らんがな」
・・・なんかも知らんけど
それはゆるぎない事実な訳やし
知って&理解してくだせぇ


まぁウチに来るお客様は、ほとんどもう知ってるけどね


でもたぶん私・・・
『ワンマン店主選手権』とかがあるならば
なかなか上位に食い込むほどは動いてるつもり

動きも素早いつもり



相変らず、良いお客様ばかりにご利用いただいている「じゅげむ」
もっと素早く・・・
ラーメンオリンピックに出てるつもりで、まだまだタイム縮めて行くので
どうぞお見守りください

今日もチャーハンを作ってみた


そのまま食べると、少し硬く感じる
煮豚の「ヘタ」の部分
毎度、煮豚1本から左右2枚分でるので
使い道も見いだせないまま、冷凍庫にワンサカ溜まって困ってましたが・・・・
切ってチャーハンに入れると何とも良い味わいを出すし、食感も柔らかくなるし
良い使い道を発見です

はらショッピングで買った海老カツには
先日作ったタルタルを


ランキング参加中でーす♪