朝からカレー
唯一無二の
ほんまに思うけど
明日もそうなります様にー
ウチは、ウチの、ウチしかない
忘れずにカレー
それを始めて1ヶ月経ちましたぞ

今回は少しハヤシライスっぽくなったし

なんなら鍋底焦げたんで、苦味もあるー

焦げの香りはあるけど、食べれん事は無いんで
このまま出しますしー

それよりこの鍋気に入ってたんで
焦げをどーするか・・・・・

考えた結果
高温でグツグツ炊きながら
スプーンでガリガリこそいでやったさ!
なんなら3日前に同じ目にあわせていた、このホーロー鍋

これも同じく
沸騰&擦る
でよ!!?!
朝にはこの作業で、もう精魂尽きた感

そんな今日は、なんでか豚がよく出ました

この白だしで食べる方式
ごさるの仕事終わり
昨日じゅげむでしっかり作業してきたのもあり
1時間位仮眠を取れ



スキッと目覚めて夜の部へ迎えました



んで、
の試食会
昨日初めて作ったチャーシューを切ってみましたが・・・

昨日初めて作ったチャーシューを切ってみましたが・・・
むっちゃ!
いい感じー!!!!



食べてもパサパサじゃないし
柔らかくジューーーシーーー

こりゃいいわ


こりゃいいわ
こりゃええわ
これ味変えたりしながら、リピートして作ろうーっと

一昨日大家さんから貰った綺麗なピーマンは
チンジャオロースにしてみました



今日は
宝達志水町の常連さんと
羽咋市の常連さんとがゴチャゴチャ話してて
ガチャガチャと
ワーワーと
しょうもない冗談ばかり!をふまえた、楽しい時間でした

もっとこれからも
憩いの場として
場の管理人として
大阪人として
唯一無二の
楽しい店つくりにはげみまーす

ほんまに思うけど
日々お客さんみんなに感謝

じゅげむは今日もいい空間でしたわー

ウチは、ウチの、ウチしかない