今日は爽やかな風が吹く
穏やかな1日でしたね~
今日のランチはハヤシライス¥500

昨日違いが判らんと言ってましたが・・・
ハッシュドビーフとは、明らか味が違いました
んで
私はハヤシの方が好きです

火曜は朝からお惣菜作りに奮闘してます
今朝作りました
大根と鮭の辛子マヨネーズ和え
ちくわとツナのコールスローサラダ
イカとキャベツのカレーマリネ
牛肉とナスのオイスター炒め

ゴボウのキンピラに
ホウレン草の胡麻和え
片原さん作の
ひじき煮
あと、空いてる時間に作った
豚の生姜焼き
鶏ゴボウ
ポテトサラダ
もあります

こんな事を毎日続けてたら
たぶん知らん間に
むっちゃお惣菜作るん上手い
小料理屋の女将とかになれるんかも
今はまだまだ
調味料も好みの物ばかり使用してしまって
まぁまぁワンパタになりますぅ~
当初地域おこしに応募した時・・・
自分が店でガッツリ料理するとは
思ってもみなかった・・・
ほんま人生つねサプライズ
まぁ料理は好きなんで
苦では無いんですよ

楽しくさせて頂いてますのでね

そして
早くカフェを任せる人を育てて
ガッツリと地域おこしとして
店の外へ飛び出したいです

明日は
そうめん&メンチカツ¥500
もちろん大盛り無料

ぜひ~
ほなね
穏やかな1日でしたね~

今日のランチはハヤシライス¥500

昨日違いが判らんと言ってましたが・・・
ハッシュドビーフとは、明らか味が違いました

んで
私はハヤシの方が好きです


火曜は朝からお惣菜作りに奮闘してます

今朝作りました
大根と鮭の辛子マヨネーズ和え
ちくわとツナのコールスローサラダ
イカとキャベツのカレーマリネ
牛肉とナスのオイスター炒め

ゴボウのキンピラに
ホウレン草の胡麻和え
片原さん作の
ひじき煮
あと、空いてる時間に作った
豚の生姜焼き
鶏ゴボウ
ポテトサラダ
もあります


こんな事を毎日続けてたら
たぶん知らん間に
むっちゃお惣菜作るん上手い
小料理屋の女将とかになれるんかも

今はまだまだ

調味料も好みの物ばかり使用してしまって
まぁまぁワンパタになりますぅ~

当初地域おこしに応募した時・・・
自分が店でガッツリ料理するとは
思ってもみなかった・・・

ほんま人生つねサプライズ
まぁ料理は好きなんで
苦では無いんですよ


楽しくさせて頂いてますのでね


そして
早くカフェを任せる人を育てて
ガッツリと地域おこしとして
店の外へ飛び出したいです


明日は
そうめん&メンチカツ¥500
もちろん大盛り無料


ぜひ~

ほなね
