本日の朝おにぎりは
ローソンのサバ寿司でしたが

あまりの腹減りで、かぶりつき画像すら撮らないという

しかも食べ終わって気づいた



寒くても暑くても晴天は嬉しいところ


しかも本日、風は強いけど暖かかったので
ライダー多数


連れもライダーなので
本日は連れのお友達も食べに来てくれたり


写真SNSに上げてくれてたりー
IMG_4413

送ってもらった


大型に買い替えたお爺ライダーも
新車見せに来たり

どなたかわからんけど
ライダーの紹介で、白山市から来てくれたグループや

ソロツーリングのダンディなオジ様たちも



どんなバイクも個性があって
見てるだけでも楽しいわ〜


車と違って
気軽に乗り換えもできるし、お手軽に改造や付属品着けたりもできるし

なんなら、ウェアもグローブやメット入れると
ほんと、その人の個性出まくる乗り物

だから、見るだけでも面白いのです♪



「週末」にしては、全体的な時間にまんべんなくお客様が来てくれ
緩やかな空気感の営業だったので

とても良い、新人鍛錬日になりました


やはりワーーーッと同じ時間にこられると
どうしても焦るからね



ちなみに今日も
「土日営業再開してくれてありがとうございます!」と声をかけてくれる方が多数

私は
「この新人さんのおかげなので、御礼は彼に言ってあげて下さい〜」と返しています


存在してくれるだけで感謝される男
 
羨ましい…




仕事終わりには仕込みも
いつもはしない大掃除もバッチリして

富山県へ


高岡市で
肉を大量仕入れして
コストコで紫玉ねぎの大袋買って
マルシンで醤油の大瓶買って



おおこりゃ、、明日も良い天気じゃなぁ
IMG_4411


ひさびさに富山に来たので
帰りは通り道の氷見で晩ご飯食べて帰りました


氷見の友達に勧められてた
回転寿司「すしのや」


回転寿司なぞ、、、、私は好かーーーーん

寿司はカウンターで、ネタ見て選びてえんだよぉーーー


メニューは豊富で
3種盛だけでも10種以上あり、店も明るく席も広かったし
IMG_4426


塩麹メニューがあり、これは「塩麹3種盛」で
サーモン、タコ、甘エビの塩麹漬けが乗ってて・・・
IMG_4432

えっと・・・これがー

海苔もパリパリで、酢飯も程よいし
なんせ塩麹漬けの魚介が美味すぎて

不覚にも
おかわり頼んでもうたさ



甘エビも2種類あり
「地物甘エビ」はプリップリの良い感じのが3本乗せ
IMG_4434

写真の向こう側に1本います


いくらの手巻きも、海苔パリパリで
シャリコマなんでイクラが感じやすくてナイスーぅ
IMG_4433


ウナギも炙りがあったので頼んだら
メニューよりも切り身デカいし

外国産やろうけども、脂乗ってていい感じやったー
IMG_4429
これもおかわりした


ハイボール、麦焼酎のお茶割を飲んだあと
珍しく、気分を良くして地元の酒をば
IMG_4430


お気に入りの手巻きでウニも-
IMG_4431


良い物は、それなりにお高いよ

タラバガニは1200円、中トロも900円ほどするけど
回転寿司レベルではなく、良い感じやったし

IMG_4435
これ中トロ


締めは鉄火巻や、カンピョウ巻で
IMG_4428


気づけば2人でこんなですわ

IMG_4427

今日は仕事の労いで私の奢り

でも、わりとお高めネタ攻めたのに
これだけ食べて11000円ほどでした


連れの影響で
最近気に行ってハマってる、BUCK-TICKを爆音で聴きながら歌いながらの帰宅


仕入れの帰り、こーゆー事ができるのが
連れと働く魅力かもしれんなー


いや、、、、

他にも
荷物持ったり運んだり
運転も掃除も皿洗いも、何でもして貰ってるんですけどもねー




とりあえず
労ったし


明日もバリバリ馬車馬のごとく働いてもらおうーっと



とりあえず・・・

自分の労いは打ち上げのロング缶だわ
IMG_4437



ほなね
ランキング参加中でーす♪