毎度お馴染み大好きな朝メシからー


2人で準備すると早いので
朝の間に、試作のミートソース作り

トマトとセロリ、玉ねぎのみじん切りとミンチ
コンソメと赤ワインと白湯少々とで煮込み
ウスター、お好みソース、塩コショウで
完成~


今日は肩ロース肉の煮豚も用意
皆さんどっちのが好みなんかなー


今日も暖かいからか
世間様はどこかへ出掛けてるのかなー

震災後は、観光客がガサっと減り
そこそこの忙しさしか無くなり寂しい限り



仕事終わりの賄い
トマトベースのラーメンを作り


そこにミートソースを乗せてみたり

深夜に出るので9時頃には寝ないとやし
今日のうちに大阪に行く準備もせななと
でも、旅行?帰省?って何持って行けば良いんやっけ

26度ってどんなやっけー

ほなね

ランキング参加中でーす♪